Pain (Curbans)
LE GRAIN PAYSAN
est le nom de notre ferme.
Paysans depuis novembre 2008 sur
Curbans, nous produisons du pain en agriculture biologique. Les terres sont travaillées en couvert permanent et avec des
engrais verts.
Nous n’ajoutons plus depuis 2018 d’engrais bios !
Par
le passé nous avons appris à faire le pain dans des fermes. Notre
projet est de maîtriser l'histoire du grain de blé au pain.
Nous
produisons donc, des
blés dits de "variétés anciennes" à haute valeur
boulangère et du sarrazin.
Après
nettoyage et stockage du blé dans le grenier, nous assurons à
la demande la mouture avec notre moulin ASTRIE à meule de
pierre.
Ensuite,
la farine de type 80 ou semi-complète, le levain, le sel et l'eau
donneront le pain après travail et un certain savoir faire.
De
plus, le pain est cuit au feu de bois dans le four
construit par nos soins. Les flammes sont en contact avec la
chambre à enfourner les pains.
Nos pains pèsent 1 kilo ou 1/2 kilo et se conservent plusieurs jours dans un tissu au frais. Vous pouvez le mettre au frigo dans son sac, le congeler, il garde toute sa fraîcheur.
Notre pain est reconnu comme être un excellent produit par les amateurs de pain.
Nous proposons un pain au sarrazin cultivé sur notre ferme
Enfin
nous le vendons à la ferme, sur les marchés, en magasins
spécialisés, en AMAP, etc...
Nous produisons le lundi, le
mercredi, le vendredi. Nous livrons le jour même ou le
lendemain (Marché de GAP samedi)
A bientôt
Envoyez votre contrat aux producteurs et à leur référent.e avec votre règlement et votre bulletin d'adhésion.
Nous contacter :
Sandrine VIAL-PERES
sandrinevialperes[at]gmail.com
Commentaires
Enregistrer un commentaire