Pain (Curbans)

 


LE GRAIN PAYSAN est le nom de notre ferme.
Paysans depuis novembre 2008 sur Curbans, nous produisons du pain en agriculture biologique. Les terres sont travaillées en couvert permanent et avec des engrais verts.

Nous n’ajoutons plus depuis 2018 d’engrais bios !


Par le passé nous avons appris à faire le pain dans des fermes. Notre projet est de maîtriser l'histoire du grain de blé au pain.


Nous produisons donc, des blés dits de "variétés anciennes" à haute valeur boulangère et du sarrazin.
Après nettoyage et stockage du blé dans le grenier, nous assurons à la demande la mouture avec notre moulin ASTRIE à meule de pierre.

 


Ensuite, la farine de type 80 ou semi-complète, le levain, le sel et l'eau donneront le pain après travail et un certain savoir faire.
De plus, le pain est cuit au feu de bois dans le four construit par nos soins. Les flammes sont en contact avec la chambre à enfourner les pains.


 

Nos pains pèsent 1 kilo ou 1/2 kilo et se conservent plusieurs jours dans un tissu au frais. Vous pouvez le mettre au frigo dans son sac, le congeler, il garde toute sa fraîcheur.


 

Notre pain est reconnu comme être un excellent produit par les amateurs de pain.

Nous proposons un pain au sarrazin cultivé sur notre ferme

Enfin nous le vendons à la ferme, sur les marchés, en magasins spécialisés, en AMAP, etc...
Nous produisons le lundi, le mercredi, le vendredi. Nous livrons le jour même ou le lendemain (Marché de GAP samedi)

A bientôt


Le contrat (2 livraisons par mois) :
Pain

Envoyez votre contrat aux producteurs et à leur référent.e avec votre règlement et votre bulletin d'adhésion.

 

Nous contacter :

GAEC le Grain Paysan
Guyhem Brizard et Gérard Perrin
Rousset - 05110 Curbans 
legrainpaysan[at]gmail.com
Référent Amap :

 



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