Oeufs (Châteauroux)

L’élevage des poules pondeuses a été mis en place comme l’avait été la production de farine pour sécuriser les revenus de la ferme très variables suivant les années du fait des gelées printanières de plus en plus fréquentes.

Les deux poulaillers (20m² et 12m²) sont sur des remorques déplacées tous les mois hors période hivernale, ceci leur permet donc d’avoir toujours beaucoup de verdure.

L’alimentation des poules est constituée principalement de son et des écarts de triage, le plus beau blé étant destiné à la farine, Particulièrement en hiver, un complément alimentaire bio riche en protéines (tourteau de tournesol) est nécessaire.

La production peut varier suivant l’age des poules dans l’un ou l’autre des poulaillers.

Les œufs sont vendus à la ferme, au marché du pont neuf, dans les AMAP et les magasins qui s’emploient à privilégier la production locale bio.

Avant la vente les œufs sont mirés pour vérifier que la coquille ne soit pas de fêlée et tamponnés avec le numéro d’élevage.

Les contrats œufs sont établis pour une livraison tous les 15 jours.

La grille de commande peut nous être adressée par e-mail ou en main propre et le règlement remis à la première livraison.


 
Le contrat :
 
Envoyez votre contrat au producteur et sa référente avec votre règlement et votre bulletin d'adhésion.
 
 
Nous contacter : 
Alaric BERTRAND & Annie ROSSET & Marc BERTRAND
Les Bérards 05380 Châteauroux les Alpes
Mail : la.civadille[at]gmail.com
Référente Amap : Cécile Lajus cecile.lajus[at]orange.fr

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Qui sommes-nous ?