Fromage (Reallon)
Nous sommes une petite ferme d’une cinquantaine de chèvres laitières située à 1500m d’altitude sur la commune de Réallon.
Nous sommes deux, Marine et Pierre, à transformer sur place le lait produit et à élever les chèvres. Nous n’avons pas d’autres activités annexes.
Nos chèvres sont au pâturage lorsque le temps le permet, soit en parc, soit gardées dans les landes qui entourent la ferme. Le foin est en partie produit sur la ferme et le foin acheté est produit dans le département. Toute l’alimentation de nos chèvres est en agriculture biologique. Nous avons également fait le choix de ne pas faire reproduire nos chèvres tous les ans. Nous essayons donc de les garder un maximum de temps en lactation en continuant de les traire et en leur donnant une alimentation adaptée. Cela permet aux chèvres d’être moins fatiguée par la mise bas, et pour nous, d’avoir moins de chevreaux à gérer. Nous élevons également la majorité de nos chevreaux soit pour notre renouvellement de chèvres, soit pour faire des colis de viande de chevreau.
Envoyez votre contrat aux producteurs et leur référente avec votre règlement et votre bulletin d'adhésion.
Commentaires
Enregistrer un commentaire